Mangalitza Farm

La ferme Mangalitza à Bois-de-Villers est le fruit d’un projet commun entre deux amis, Dominique et Olivier.

Ils ont choisi ce porc laineux car il s’agit d’une race rare et rustique de grande qualité au même titre que le boeuf Wagyu.

Cet élevage évolue en plein air, au rythme des saisons et dans le respect du développement naturel de l’animal.

Proche du sanglier, ils se nourrissent principalement de vers, de racines et d’herbe. Nonante-six pommiers de variétés oubliées ont été plantés pour leur apporter un complément et un mélange de 5 céréales broyées (recette secrète) leur sera donné comme apport nutritif ponctuel.

Des ruches seront également placées en saison pour polliniser les pommiers.

Tout cela dans l’objectif de répondre à un modèle d’économie circulaire.

Produits exclusifs

La viande a une saveur prononcée. Visuellement, elle est rougeâtre, et veinée de sillons de graisse blanche et crémeuse, qui, une fois dans la poêle, fond délicatement et se répand dans toute la viande.

Venez déguster nos côtes, lard, brochettes, roti, sautés, haché, et saucisses Mangalitza.

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