Charcuterie

Toutes les charcuteries traditionnelles (saucisson au jambon, boudin, pâté, tête pressée, jambon fumé,…) sont faites maison dans notre atelier de Bois-de-Villers. Toutefois, nous proposons également des produits plus typiques tels que le jambon serrano, le jambon ibérique, le salami au fenouil et aux noix, la pancetta,… Chacun étant issu du travail artisanal de petits producteurs.

Malonne et Bois-de-Villers

Fromagerie

Grâce à l’intermédiaire de deux coopératives françaises couvrant la façade atlantique et les régions situées du Jura aux Alpes-de-Haute-Provence, nous disposons d’un assortiment large et varié en fait de fromages français. Les fromages hollandais, anglais, italiens, espagnols et portugais les plus populaires sont également présents dans l’étal. Quant aux fromages belges, on retrouve évidemment le fromage de Herve et le Brillat-savarin affiné dans nos ateliers (préparations aux figues, aux truffes, aux fruits rouges,…).

Malonne et Bois-de-Villers

Sandwicherie

Pour vous régaler durant la pause de midi, nous vous proposons des salades préparées, des sandwiches garnis, des hamburgers de Salers,… tout cela à la carte selon vos envies.

Bois-de-Villers

Nos sandwiches disponibles

Traiteur

Tous nos plats traiteur sont préparés dans notre boucherie de Malonne par nos cuistots. Cet assortiment frais, sans conservateur, comprend des sauces, des plats cuisinés classiques tels que le vol-au-vent, le gratin dauphinois et les lasagnes, jusqu’aux plats plus raffinés tels que le magret sauce mangue, la paëlla, la moussaka,… D’autres plats et menus viennent bien sûr compléter la carte lors des Fêtes de fin d’année.

Malonne et Bois-de-Villers

Rôtisserie

Des poulets rôtis campagnards sont mis en cuisson chaque matin dans la rôtissoire ainsi que de la porchetta plus ponctuellement.

Bois-de-Villers

Tapas

Actuellement, vous pouvez déjà trouver à la boucherie les olives marinées du patron et les poivrons farcis. Prochainement, vous découvrirez également une large variété de tapas de poisson et de légumes pour vos apéros et apéritifs dînatoires.

Bois-de-Villers et Malonne

Plateaux

À partir de 2 personnes, nous réalisons des plateaux sur-mesure au gré de vos envies (sur commande par téléphone). Quelques exemples non exhaustifs de plateaux : apéro, raclette charcuterie-formage, fromage (en plat ou après le plat principal), gourmet (viande, saucisses, mini-burgers,…), fondue, pierrade, plancha, party pan (viande cuite à basse température sans corps gras accompagnée de légumes précuits et sauces maison), barbecue (viande, maïs, légumes,…),…

BBQ

Nous vous proposons un large assortiment pour vos barbecues tel que du boudin, des saucisses au fromage, des torches, des brochettes marinées, des entrecôtes, …

Épicerie fine

Tous nos partenaires y sont représentés : les rillettes, saumon fumé, plateaux de fruits de mer, condiments, chips et biscuits salés de Vincent Dawagne de l’Atelier Saveurs et Traditions, la Philomène de la Brasserie du Clocher, les baguettes de la Boulangerie Dumont, le vin du Château de Bioul, les Cafés Antillia, les pâtes fraîches de Mil’Pât et les biscuits de la Maison Dandoy.

Vous y trouverez également notre Gin maison infusé aux herbes naturelles. Le “Yannick” est boisé et fumé, le “Julie” est doux et aromatisé à la Philomène Florale, et le “Charlotte” plus girly est fruité aux notes d’hibiscus.

Bois-de-Villers et Malonne

Evénements

Pour vos événements, une broche au feu de bois est mise à votre disposition avec un porc déjà précuit dont il suffira de terminer la coloration. Également à votre disposition, nos appareils à fondue, raclette, pierrade et Party Pan. Sans oublier nos plateaux sandwiches.

Bois-de-Villers et Malonne