La maison De Coster

Une passion transmise de génération en génération !

La Maison De Coster a vu le jour suite à l’envie de Yannick d’ouvrir une boucherie artisanale avec son père. Fils de boucher, petit-fils d’artisan et fort de ses nombreuses années d’expérience dans le secteur du frais, ce challenge a tout de suite plu à Dominique.

En février 2012, le projet prend forme grâce à la reprise de la boucherie Delfosse à Malonne. Et le succès est rapidement au rendez-vous ! Après un mois d’ouverture, pour faire face à la demande croissante, Véronique, la maman, décide de rejoindre le duo père-fils pour leur venir en aide au comptoir. Mais l’histoire ne s’arrête pas là ! L’équipe s’agrandira encore par la suite pour accueillir John, Hugo, Sébastien et Audrey. La boucherie fera ensuite peau neuve en 2016 pour le confort des clients, mais également du personnel de l’atelier.

Le succès grandissant, l’ouverture d’une seconde boucherie apparaît comme une évidence et l’opportunité de disposer d’un espace aux “Six-Bras” de Bois-de-Villers viendra concrétiser le projet. Son inauguration a eu lieu en août 2020.

Aujourd’hui, ce sont 32 personnes qui composent l’équipe de la Maison De Coster.

Nos valeurs

Qualité

Le choix de races d’exception 100% wallonnes (vaches Bleues des Prés, Bocquillon, Salers,...) ainsi que le bien-être, l’alimentation et la traçabilité de l’animal. Quant aux fromages, il nous tient à coeur de valoriser le travail de petits producteurs par l’entremise de coopératives françaises spécialisées.

Dévouement

Les conseils avisés apportés aux clients quant à la préparation des plats et la juste cuisson de la viande.

Savoir-faire

L’envie constante de sortir des sentiers battus pour proposer de nouveaux produits et méthodes innovantes (salage, saumurage, chambre de séchage, fumoir,...). Mais aussi revisiter des recettes d’antan en remplaçant les conservateurs chimiques (nitrites et phosphates) par de la fleur de sel et du sel marin.

Viandes maturées

Nous vous proposons un tour du monde des viandes maturées ! Nous choisissons toujours des races rares et exceptionnelles selon les opportunités du moment. Vous pourrez entre autres déguster la Salers, l’Asturiana (Espagne), la Danoise, la Minhonta (Portugal), mais aussi la Black Angus, l’Hereford, l’Irish Angus, le Welsh black et le Shorthorn, 5 races d’Irish beef.

Mais qu’est-ce que la maturation ? Ce procédé consiste à extraire l’humidité de la viande à plus de 60% du poids initial à une température de 2°. La durée idéale oscille entre 6 à 10 semaines selon les races et la teneur en lipides. Cette étape assure à la viande une tendreté et un goût exceptionnel. Pour profiter davantage de cette dégustation, à l’achat d’un kilo, la Maison De Coster vous offre une mignonette de Bourbon (doux) ou de Whisky tourbé (corsé) grâce à laquelle vous pourrez flamber votre viande maturée.

Du pré à la table”

Alimentation de l’animal

Nous prônons une alimentation saine et naturelle afin de préserver la santé de l’animal, mais aussi la nôtre.

1

Bien-être

Nous choisissons l’élevage en plein air pour permettre aux animaux de se développer au rythme des saisons.

2

Arrivée à la boucherie

Accueil de la viande dans notre atelier afin d’y être découpée et travaillée.

3

Vente de viande fraîche

Nous mettons à profit notre savoir-faire et notre expérience afin de sublimer chaque pièce de viande.

4

Déclinaisons des prêts-à-cuire et charcuteries

Nous valorisons chaque chute de viande en la déclinant en diverses préparations telles que les saucisses, les cordons bleus, les steaks hachés, la tête pressée, le cervelas,….

5

Clients

Nous vous proposons une viande de qualité et des conseils avisés pour la sublimer.

6

Alimentation
de l’animal

Bien-être

Arrivée
à la boucherie

Vente de
viande fraîche

Déclinaisons
des prêts-à-cuire
et charcuteries

Clients